Salade d'ananas au crabe  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.

200 g de chair et morceaux de crabe ou
4 pinces de crabes à décortiquer.
4 tranches d'ananas frais.
2 échalotes.
1 pamplemousse rosé.
estragon.
un soupçon de poudre de curry.
6 crevettes décortiquées.
noix de coco râpée.


Bien égoutter le crabe en boîte, avant de détacher la chair et de la placer dans un saladier. Pour les pinces, les décortiquer afin de dégager toute la chair.

Peler le pamplemousse à vif en retirant parfaitement la peau blanche et peler l'ananas.

Découper la chair du pamplemousse et de l'ananas en petits morceaux.

Décortiquer les crevettes en laissant la queue et les disposer avec le pamplemousse et l'ananas dans le saladier.

Éplucher les échalotes et les émincer très finement, puis les disposer sur le mélange.

Ajouter enfin quelques brins d'estragon, un peu de poudre de curry. Placer au frais pendant au minimum une heure avant d'assaisonner.

Saupoudrer ensuite d'un peu de noix de coco râpée sur salade.

Servir cette salade avec une vinaigrette classique : huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre