Salade de roquette et poires au gorgonzola  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

1 barquette de roquette.
4 petites poires.
120 g de gorgonzola.
50 g de pignons de pins.
3 c.à s. d'huile d'olive.
25 g de beurre.
1 c.à s. de vinaigre de vin blanc.
sel, poivre.


Peler, épépiner et couper les quatre petites poires en lamelles épaisses. Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre chaud, en les retournant plusieurs fois pour les dorer de toutes parts. Les poivrer.

Faire dorer les pignons de pins à sec, en les remuant délicatement dans une poêle. Couper le gorgonzola en dés.

Émulsionner le vinaigre avec du sel, du poivre et l'huile.

Étaler la roquette et les lamelles de poires tièdes sur quatre assiettes. Aspergez de vinaigrette. Parsemer de dés de gorgonzola et de pignons de pins dorés et servir.

Vin :
Un jurançon doux ou un loupiac, servis à 12°C.