Salade de champignons au citron  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 8 minutes.

400 g de champignons de Paris.
4 oignons blancs.
1 grosse tomate.
1 c.à c. de graines de coriandre.
½ verre de vin blanc.
3 c.à s. d'huile d'olive.
le jus d'½ citron.
2 branches d'aneth.
sel, poivre.


Couper le pied des champignons, les laver rapidement à l'eau, les sécher et les couper en deux ou en quatre, selon leur grosseur. Éplucher les oignons et les émincer. Émonder la tomate à l'eau bouillante, l'épépiner et couper la pulpe en petits dés. Saler.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les champignons de Paris, les oignons et la coriandre. Saler, poivrer. Faire revenir 3 minutes. Ajouter le vin et le jus de citron.

Laisser cuire 5 minutes. Mettre dans un saladier. Répartir les dés de tomates sur le dessus. Garder au frais. Juste avant de servir, parsemer d'aneth ciselé.

Vin :
Un rosé d'aniou, servi à 8° C.