Salade de cresson  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 5 minutes.

1 botte de cresson.
250 g de champignons de Paris.
12 pointes d'asperges vertes.
½ citron.
2 c.à c. d'oeufs de saumon.
2 c.à c. de graines de sésame.

Pour la vinaigrette d'agrumes:
1 yaourt nature (lisse).
1 échalote émincée.
1 c.à s. de jus d'orange.
3 c.à s. de jus de citron vert.
½ c.à c. de moutarde».
1 c.à c. de miel.
sel, poivre.


Préparez la vinaigrette : délayez la moutarde et le miel avec le jus de citron vert. Incorporez le jus d'orange, le yaourt et l'échalote, pelée et hachée. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.

Détachez les feuilles de cresson. Rincez-les et essorez-les.

Nettoyez les champignons. Rincez-les rapidement, épongez-les et émincez-les. Arrosez-les du jus du demi-citron. Réservez-les, ainsi que le cresson, séparément au réfrigérateur.

Emincez les pointes d'asperges dans la longueur. Faites-les cuire pendant 5 minutes à la vapeur. Laissez-les égoutter et tiédir.

Répartissez le cresson, les champignons ainsi que les asperges dans quatre assiettes. Parsemez des graines de sésame. Décorez d'œufs de saumon.

Servez sans attendre et présentez la vinaigrette à part.