A l'avance: préchauffez le four
à 180 °C (th. 4). Semez une bonne couche de gros sel sur la plaque; posez les aubergines dessus, de sorte qu'elles ne
touchent pas le métal. Enfournez environ 30 minutes selon leur grosseur: la peau doit être sèche, l'aubergine gonflée. Laissez
refroidir. Videz toute la chair dans le bol du robot. Ajoutez 2 c.à s. de citron, 8 cl d'huile,
1 gousse d'ail écrasée, sel, poivre. Mixez brièvement en purée grossière.
20 minutes avant de servir: mettez
la purée en dôme au centre du plat. Mêlez autour la frisée, la trévise, le cresson, la betterave coupée en petits dés, la
pomme non pelée en fines tranches.
Assaisonnez: faites fondre 1
pincée de sel dans le citron restant, ajoutez la moutarde et diluez. Versez 3 c.à s. d'huile et ajoutez 1 gousse d'ail écrasée
en purée, poivre, battez. Répartissez sur la salade (sauf l'aubergine). Couvrez le dôme de rondelles de radis. Répartissez
les olives sur le tout
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