Salade raffinée au magret  

  
Pour 5 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

1 magret de canard de 450 g.
200 g de salades mêlées en sachet.
100 g de noisettes décortiquées, pelées.
2 poireaux.
3 c.à s. d'huile de noisette.
1 c.à c. d'huile d'olive.
1 c.à c. de miel de châtaignier.
2-3 c.à s. de vinaigre balsamique.
poivre blanc du moulin.


20 minutes avant de servir: répartissez la salade sur 4 assiettes. Grillez les noisettes sans gras à feu moyen, en remuant souvent. Réservez-les. Emincez, faites fondre les poireaux 10 minutes dans l'autre poêle avec l'huile d'olive, sel.

En même temps: posez le magret dans la poêle des noisettes, peau dessous, sur feu moyen-doux. Quand la peau est bien dorée et quand son gras est presque entièrement fondu, retournez. Cuisez encore 4-5 minutes à feu doux.

Pour servir: répartissez le poireau chaud sur la salade. Tranchez fin le magret, posez-le dessus. Jetez son gras de cuisson. Sans laver la poêle, versez-y hors du feu noisettes, huile de noisette, miel, vinaigre, poivrez fort au poivre blanc du moulin, salez. Chauffez à feu doux en remuant. Avant le premier bouillon, répartissez sur la salade à la cuiller.