Salade de riz aux gésiers confits et raisins secs  

  
Pour 5 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

200 g de gésiers de canard confits émincés.
40 g de raisins secs noirs.
200 g de riz long.
300 g de brocolis frais.
1 poivron rouge.
1 échalotte.
vinaigre, huile.
sel et poivre.


Mettez les raisins secs dans un bol de thé tiède, et laissez-les gonfler 20 minutes environ.

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau salée pendant 17 minutes environ.

Epluchez l'échalote et émincez-la finement.

Lavez les brocolis et découpez les fleurs en petits bouquets, puis plongez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Laissez égoutter.

Coupez le poivron en petits cubes.

Lorsque le riz est cuit, versez-le dans une passoire et rincez à l'eau froide.

Laissez bien égoutter.

Dans un saladier, mélangez au riz l'échalotte, les raisins secs imbibés, les cubes de poivron, les brocolis et les gésiers confits.

Assaisonnez le tout avec 3 c.à s. de vinaigre, 5 c.à s. d'huile, sel et poivre.

Mélangez délicatement, dressez sur assiettes et servez.