Salade de lentilles vertes aux cuisses de caille  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 45 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

20 cuisses de caille fumées.
4 œufs de caille.
250 g de lentilles vertes.
30 cl de fond de volaille.
80 g de carottes.
80 g de céleri.
quelques feuilles de laitue.
1 pointe de moutarde.
2 c.à s. de vinaigre de Xérès.
4 c.à s. d'huile de pépins de raisin.
1 échalotte.
sel et poivre.


Faites tremper les lentilles la veille.

Epluchez les carottes et le céleri, puis coupez-les en petits cubes de 2 mm de côté.

Faites cuire 30 minutes les lentilles vertes et les dés de légumes dans le fond de volaille.

Egouttez dans une passoire.

Préparez une vinaigrette avec le sel, le poivre, la pointe de moutarde, le vinaigre de Xérès et l'huile de pépins de raisin, puis assaisonnez les lentilles.

Faites chauffer quelques minutes les cuisses de caille au four.