Méli-mélo de salades aux pommes  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Pas de cuisson.

120 g de mesclun.
1 endive.
4 feuilles de laitue.
3 pommes douces (jonagold, gala).
4 c.à s. de mayonnaise.
15 cl de crème fraîche épaisse.
1,5 c.à s. de vinaigre de cidre.
2 c.à s. de jus de citron.
40 g de noix de pécan.
2 c.à c. de moutarde blanche.
sel, poivre.


Creuser la base de l'endive et détacher les feuilles. Laver, sécher et couper les pommes en deux. Retirer le cœur et les émincer en lamelles. Les arroser de jus de citron.

Répartir les feuilles de laitue et d'endives avec le mesclun sur 4 assiettes. Disposer dessus les lamelles de pommes et les noix de pécan.

Mélanger la mayonnaise avec la crème, le vinaigre, la moutarde, du sel, du poivre. Répartir la sauce sur les assiettes.

Vin :
Un cheverny ou un bellet blanc, servis à 10° C.