Salade d'épinards aux foies de volaille  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson: 8 minutes.

200 g de pousses d'épinard.
250 g de foies de volaille.
250 g de girolles.
20 grains de raisins rouges ou blancs.
1 échalote.
50 g de noisettes décortiquées.
50 g de fromage de brebis (type Etorki).
6 c.à s. d'huile de pépins de raisin.
2 c.à s. de vinaigre de xérès.
sel, poivre.


Equeutez, lavez et essorez les épinards. Rincez les grains de raisin, coupez-les en deux et épépinez-les.

Emulsionnezle vinaigre de xérès avec 4 c.à s. d'huile, l'échalote hachée,du sel et du poivre.

Concassez grossièrement les noisettes et faites-les dorer à sec 1 minute.

Dénervezles foies de volaille, coupez-les en quatre. Nettoyez les girolles et coupez-les en deux.

Faites revenir girolles et foies de volaille à feu vif 5 à 7 minutes. Salez, poivrez.

Dressez un lit d'épinards sur chaque assiette et répartissez dessus les foies et les girolles. Parsemez de raisins et de noisettes. Arrosez de vinaigrette. Décorez de fines lamelles de fromage de brebis et servez aussitôt.