Nettoyez les coquilles Saint-Jacques.
Émincez-les dans le sens de l'épaisseur.
Mettez-les dans un plat, salez
et poivrez. Citronnez-les et placez-les sous un film alimentaire au frais.
Faites cuire le riz en suivant les
indications portées sur l'emballage. Mettez-le dans une passoire, passez-le sous l'eau froide, égouttez-le et
laissez-le refroidir.
Coupez le poivron en deux,
épépinez-le et coupez-le en petits dés.
Lavez le concombre, coupez-le
en fines rondelles.
Taillez les bâtonnets de surimi
en petits cubes. Lavez, séchez, puis ciselez la ciboulette.
Mélangez tous les ingrédients dans
un grand saladier. Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, un peu de sel et du poivre. Versez-la
sur la salade de riz, mélangez parfaitement.
Réservez la salade au
réfrigérateur jusqu'au moment de servir.