Grattez les carottes sous l'eau froide, séchez-les. Epluchez les
gambas en gardant le petit bout de carapace de la queue.
Epluchez les poires et coupez-les en deux. Nettoyez les Saint-Jacques,
coupez-les en deux dans l'épaisseur.
Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les carottes
et faites-les sauter rapidement à feu vif. Saupoudrez-les de sucre et de paprika, ajoutez un verre d'eau et faites cuire à feu doux jusqu'à complète évaporation du
liquide.
Salez et poivrez. Réservez.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle antiadhésive. Posez les
poires, côté plat en dessous, et faites-les dorer.
Retournez-les et prolongez la cuisson 5 minutes. Retirez-les de la
poêle et nettoyez celle-ci.
Faites fondre 20 g de beurre dans la poêle et faites sauter les gambas
3 minutes à feu vif.
Ajoutez une pincée de paprika, salez et poivrez, réservez. Puis faites
rapidement dorer les Saint-Jacques dans le reste de beurre. Salez et poivrez.
Répartissez les gambas, le saumon, les poires et les carottes dans 6
assiettes et servez aussitôt.