Salade de chou rouge  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson: 5 minutes.

1 chou rouge.
120 g de raisins secs blonds.
1 botte de petits oignons blancs.
2 oranges.
1 pointe de cumin moulu.
4 c. à soupe d'huile de tournesol.
1 c. à soupe de vinaigre de xérès.
huile de friture.
sel et poivre.


Faites tremper les raisins secs dans l'eau tiède.

Coupez le vert des oignons aux deux tiers de leur hauteur. Puis coupez les oignons en quatre dans la longueur.

Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole et plongez-y les oignons quelques secondes, le temps qu'ils dorent.

Egouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant. Pelez les oranges à vif.

Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d'un couteau entre les fines membranes les séparant. Travaillez au-dessus d'un saladier de manière à récupérer le jus des oranges.

Coupez les quartiers en deux et mettez-les dans un saladier. Emincez finement le chou rouge, ajoutez-le dans le saladier. Egouttez les raisins et ajoutez-les.

Mélangez bien. Filtrez le jus d'orange et versez-le dans un bol.

Ajoutez le vinaigre, l'huile, le cumin, sel et poivre. Fouettez à la fourchette.

Versez la sauce sur la salade de chou, mélangez bien. Décorez d'oignons frits et servez aussitôt.