Salade de ravioles croquantes et jambon cru  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson: 5 minutes.

4 plaques de ravioles.
12 tranches fines de jambon cru.
1 salade type feuilles de chêne.
quelques bouquets de mâche.
1 carotte râpée.
2 c. à soupe de vinaigrette.
huile de friture.
sel et poivre.


Lavez la salade et la mâche. Essorez-les et mettez-les dans un saladie.

Ajoutez la carotte râpée. Arrosez de vinaigrette et mélangez. Réservez.

Faites chauffer l'huile de friture. Séparez les ravioles les unes des autres. Puis plongez-les par petites quantités dans l'huile. Laissez cuire le temps qu'elles gonflent et dorent.

Egouttez-les à l'aide d'une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez.

Recommencez l'opération avec le reste des ravioles.

Répartissez la salade dans les assiettes, ajoutez les ravioles par-dessus et deux tranches de jambon cru. Servez aussitôt.