Salade chinoise  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

1 carotte.
100 g de germes de soja.
2 échalotes.
4 feuilles de laitue.
4 blancs de poulet.
2 c. à soupe de miel.
le jus d'un citron.
1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm.
3 c. à soupe d'huile.
50 g de cacahuètes.
sel et poivre.


Mélangez le jus de citron et le miel, badigeonnez-en les blancs de poulet, salez, poivrez. Faites-les cuire 10 minutes sous le gril du four.

Pelez les échalotes et la carotte. Ciselez les feuilles de laitue superposées et émincez les blancs de poulet. Ebouillantez 10 secondes le soja puis égouttez-le bien. Mélangez-le avec la carotte émincée et les lanières de salade.

Mélangez le nuoc-mâm, le vinaigre, l'huile, les échalotes hachées, sel et poivre.

Mélangez les légumes et la sauce sur les assiettes, répartissez le poulet en lamelles et les cacahuètes concassées.