Soupe verte à la nordique  

  
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 25 minutes.

1 blanc de poireau.
20 g de beurre.
1 grosse pomme de terre.
1 cube bouillon de légumes.
15 cl de crème liquide.
cerfeuil.
50 g d'oeufs de saumon.


Dans une casserole sur feu doux, laissez fondre 1 blanc de poireau émincé avec 20 g de beurre.

Ajoutez une grosse pomme de terre (300 g) pelée et coupée en dés, 1 cube de bouillon de légumes émietté et 1 litre d'eau. Portez à ébullition, laissez cuire 15 minutes.

Fouettez en chantilly 15 cl de crème liquide bien froide. Ciselez 1 gros bouquet de cerfeuil et mettez-en les trois quarts dans la casserole. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Mixez et rectifiez l'assaisonnement en sel.

Incorporez le reste de cerfeuil dans le potage et répartissez dans les bols. Garnissez avec un nuage de crème fouettée et parsemez avec 50 g d'œufs de saumon. Poivrez au moulin et servez chaud.