Soupe glacée de maïs aux saveurs de guacamole  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Sans cuisson.
Réfrigérateur : 2 heures.

1 grosse boîte de maïs.
2 avocats bien mûrs.
1 branche de céleri.
1 bouquet de persil.
1,5 l de bouillon de volaille.
2 c. à soupe de sauce soja.
1 c. à soupe de vinaigre balsamique.
sel et poivre du moulin.
quelques gouttes de Tabasco.
chips tacos pour le décor.


Lavez et effeuillez le persil. Mixez le maïs avec le bouillon, le persil et le vinaig balsamique. Versez la préparation dans un saladier, poivrez et ajoutez la sauce so Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez 2 heures au frais.

Mixez les avocats avec quelques gouttes de Tabasco. Salez. Taillez le céleri en brunoi et versez-le dans la soupe de maïs.

Versez la soupe dans des bols et ajoutez une quenelle de purée d'avocat sur chacu Servez accompagné de chips tacos.