Veloué d'asperges à la moutarde et à la burrata  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

500 g d'asperges vertes.
2 cuil. à soupe de moutarde forte.
400 g de burrata.
1 oignon jaune moyen.
25 g de beurre.
1 cube de bouillon de légumes.
2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse.
2 cuil. à soupe de graines de moutarde.
1 brin de cerfeuil.
sel, poivre du moulin.


Nettoyez les asperges, éliminez la partie sèche du talon et coupez-les en morceaux.

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le fondre 3 min avec le beurre dans une casserole sur feu moyen.

Ajoutez les morceaux d'asperges, le cube de bouillon, 1,2 litre d'eau froide, salez et poivrez. Portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes sur feu moyen sans couvrir.

Mixez le tout pour obtenir un velouté, puis filtrez-le dans une casserole propre. Ajoutez la crème épaisse, portez à ébullition encore 5 minutes.

Hors du feu, ajoutez la moutarde et mixez de nouveau.

Répartissez la burrata coupée en morceaux dans quatre bols. Versez le velouté bouillant dessus.

Parsemez de graines de moutarde et de pluches de cerfeuil.