Soupe glacée de radis au fromage blanc  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 2 minutes.

1 belle botte de radis.
300 g de fromage blanc.
le jus de 1 citron.
quelques fleurs de bourrache.
fleur de sel, poivre du moulin.
1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
quelques glaçons.


Lavez, séchez et équeutez les radis.

Mettez 4 radis de côté et plongez les autres dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 2 minutes.

Egouttez-les et passez-les sous l'eau très froide pour stopper la cuisson.

Coupez les radis en trois puis placez-les dans le bol d'un mixeur avec le fromage blanc, le jus de citron et l'huile d'olive.

Ajoutez quelques glaçons et mixez à pleine puissance afin d'obtenir une jolie soupe bien homogène.

Salez, poivrez, répartissez cette soupe dans quatre bols.

Détaillez les radis réservés en fines lamelles puis déposez-les sur la soupe.

Salez, poivrez, décorez de 1 ou 2 fleurs de bourrache et dégustez sans attendre.