Côtes d'agneau à la fleur de lavande  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 10 minutes.
Macération : 24 heures.

4 côtes d'agneau.
2 c.à s. d'huile d'olive.
1 c.à c. de fleurs de lavande séchées.
8 oignons grelots.
1 c.à s. de miel de lavande.
1 petit verre de vermouth blanc sec.
sel, poivre.


La veille, faire macérer les fleurs de lavande dans un petit flacon d'huile d'olive. Filtrer l'huile le lendemain.

Badigeonner d'huile d'olive à la lavande les côtes d'agneau. Eplucher les oignons, les couper en deux. Chauffer l'huile restante dans une poêle. Y faire dorer les oignons et les côtes d'agneau pendant 4 minutes.

Ajouter le miel. Remuer pour enrober de miel oignons et viande. Laisser dorer encore 2 minutes. Verser le vermouth. Saler, poivrer. Bien dégager les sucs de cuisson à la spatule. Laisser cuire encore 3 à 4 minutes selon la cuisson désirée. Servir avec de la semoule cuite à la vapeur ou avec des pâtes fraîches.

Vin :
Tavel ou coteaux d'Aix-en-Provence rosé, servi à 8°C.