Sauté de porc et riz à l'ananas  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

500 g de filet de porc.
1 gousse d'ail.
2 c.à s. de sauce soja.
2 c.à s. d'huile.
1 pointe de Cayenne.

Pour le riz thaï :
150 g de riz thaï.
400 g de chair d'ananas frais.
50 g de cacahuètes décortiquées.
1 échalote.
30 cl de lait de coco.
2 c.à s. d'huile.
½ c.à c. de graines de coriandre.
2 pincées de sucre, sel.


Coupez le filet de porc en très fines lamelles. Disposez-les dans un plat. Ajoutez la sauce soja, 2 c.à s. d'huile, l'ail pelé et pressé. Couvrez et réservez 2 heures au réfrigérateur.

Dans une poêle, faites légèrement dorer les cacahuètes et les graines de coriandre. Réservez-les.

Pelez l'échalote et hachez-la avec la chair de l'ananas.

Dans une sauteuse, faites revenir le riz avec 2 c.à s. d'huile, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Ajoutez le hachis d'ananas, le sucre, le lait de coco et 25 cl d'eau. Salez, assaisonnez du Cayenne. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.

Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cacahuètes et les graines de coriandre.

Faites dorer les lamelles de proc sur feu vif, en mélangeant.

Répartissez le riz et la viande dans des bols et servez chaud.