Boulettes de veau au curry  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Attente : 30 minutes.
Cuisson : 25 minutes.

600 g d'épaule de veau hachée.
1 citron non traité.
1 oignon.
6 brins de persil.
1 œuf.
2 c.à s. de chapelure.
20 cl de crème fraîche.
25 g de beurre.
2 c.à s. d'huile.
2 c.à c. de curry.
sel, poivre.

Pour la garniture :
½ poivron rouge.
½ poivron vert.
½ poivron jaune.
2 c.à s. d'huile d'olive.
sel, poivre.


Dans une terrine, mélangez la viande de veau avec l'oignon pelé et haché, le zeste finement râpé du citron ; le persil ciselé, la chapelure et l'œuf. Salez, poivrez, assaisonnez d'une c.à c. de curry. Façonnez des boulettes de la taille d'une mandarine.

Chauffez l'huile et le beurre dans une poêle. Faites-y cuire les boulettes 20 minutes à feu doux en secouant la poêle à plusieurs reprises.

Epépinez les demi-poivrons. Coupez-les en lanières. Faites-les revenir10 minutes à la poêle dans 2 c.à s. d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Disposez les boulettes sur un plat. Eliminez la graisse de cuisson. Déglacez la poêle avec la crème et le jus du citron. Faites bouillir et réduire 2 minutes. Ajoutez une c.à c. de curry. Versez cette sauce autour des boulettes. Garnissez des poivrons.

Accompagnez de riz basmati.