Brochettes d'agneau aux épices parfumées  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Marinade : 6 heures.
Cuisson : 10 minutes.

800 g d'épaule d'agneau désossée et dégraissée.
1 gousse d 'ail.
1 oignon moyen.
10 cl de yaourt au lait entier.
3 c.à s. de jus de citron.
1 c.à s. de menthe séchée.
1 c.à s. coriandre ciselée.
1 c.à s. gingembre frais râpé.
1 c.à s. de garam masala.
1 c.à c. cumin en poudre.
6 pincées d'anis étoilé en poudre.
1 c.à c. de sel fin.
huile.


Coupez la viande en cubes de 2,5 cm de côté et mettez-les dons une terrine. Réservez. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en quatre. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre.

Mettez l'ail et l'oignon dans le bol d'un robot avec le yaourt le jus de citron, les herbes, les épices et le sel. Mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène. Versez-la dans la terrine avec la viande et mélangez bien. Couvrez la terrine et mettez-la au réfrigérateur pendant 6 heures.

Au bout de ce temps, allumez le gril du four. Piquez les morceaux d'agneau trois par trois sur de petites brochettes. Posez-les sur une plaque garnie d'une feuille d'aluminium huilée. Glissez la plaque près du gril et laissez cuire les brochettes 5 minutes de chaque côté.