Brochettes d'agneau à la marocaine  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Marinade : 30 minutes.
Cuisson : 10 minutes.

500 g d'épaule d'agneau en cubes.
4 piments verts longs et doux.
1 piment oiseau.
3 oignons rouges.
2 gousses d'ail.
2 citrons.
1 pincée de cumin en poudre.
1 c.à s. de coriandre ciselée.
5 cl d'huile d'olive.
sel, poivre du moulin.


Mélangez les cubes d'agneau dans un plat creux avec l'ail et 1 oignon rouge hachés, le cumin, le petit piment épépiné et émincé, le jus d'un citron et l'huile d'olive. Laissez mariner 30 minutes..

Tronçonnez les piments verts, éliminez les graines. Coupez les autres oignons en quartiers.

Allumez le barbecue ou le gril du four. Enfilez les morceaux de viande sur les brochettes, en alternant des morceaux d' oignon, de citron et de piment. Salez, poivrez.

Faites dorer les brochettes 5 minutes environ sur chaque face. Parsemez-les de coriandre et dégustez.

Vin :
Gigondas, ou Saint-Emilion.