Croustillant d'agneau  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : xx minutes.
Attente : x heure.
Cuisson : xx minutes.

1 kg d'épaule d'agneau désossée dégraissée
et coupée en gros cubes.
matière grasse végétale.
1 c.à s. d'origan.
1 litre de vin blanc sec.
3 feuilles de menthe.
1 tête d'ail.
12 feuilles de brik.
huile d'olive.
sel, poivre.
sésame.


Faites revenir les gros cubes de viande dans une cocotte avec la matière grasse végétale. Saupoudrez avec l'origan, mélangez, et couvrez avec la bouteille de vin blanc. Laissez cuire pendant 45 minutes..

Faites blanchir les gousses d'ail non pelées. Faites-les cuire 2 minutes.

Réduisez la pulpe des gousses en purée et ajoutez-la à l'agneau ainsi que les feuilles de menthe. Prolongez la cuisson de 15 minutes. Huilez les feuilles de brik de chaque côté, superposez-les par deux et répartissez les morceaux d'agneau.

Fermez les feuilles de brik en aumônière, et maintenez-les fermées avec une pique en bois. Saupoudrer chaque aumônière de graines de sésame et faites-les griller pendant 4 minutes dans le four préchauffé à 210°C (th.7).

Servez ce croustillant avec une purée de pommes de terre écrasées à la fourchette et ajoutez un filet d'huile d'olive.