Lapin au muscat de Rivesaltes  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Attente : 2 heures.
Cuisson : 40 minutes.

1 lapin de 1,5 kg coupé en 8 morceaux.
2 c.à s. d'huile d'olive.
15 cl de muscat de Rivesaltes.
sel, poivre.

Pour la marinade:
4 c.à s. d'huile d'olive.
½ citron.
2 gousses d'ail.
6 feuilles de sauge.
2 brins de thym.


Pelez et écrase l'ail avec les feuilles de sauge. Placez-le dans un plat. Ajoutez les brins de thym, l'huile d'olive et le jus du demi-citron. Disposez les morceaux de lapin salés et poivrés. Couvrez et laissez mariner 2 heures en les retournant plusieurs fois.

Egouttez et séchez les morceaux de lapin. Filtrez la marinade. Conservez les aromates.

Chauffez 2 c.à s. d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de lapin de tous les côtés, à feu moyen. Retirez-les. Eliminez l'huile de cuisson.

Replacez le lapin dans la cocotte. Ajoutez les aromates. Versez le muscat. Mélangez et couvrez. Laissez cuire 25 minutes à feu doux, en retournant les morceaux régulièrement.

Servez avec des tagliatelles.