Coupez la viande en gros cubes.
Coupez les tomates cerises en deux. Hachez le persil plat.
Faites la marinade: pelez et
pressez l'ail. Dans une petite sauteuse, versez la sauce de soja, le sirop d'érable, le sherry, l'ail et le gingembre.
Portez à ébullition, puis fraites réduire de moitié, sur feu moyen, pendant 5 minutes. Laissez refroidir cette marinade
pendant 10 minutes.
Placez les cubes de boeuf
dans un plat. Arrosez-les de marinade. Laissez reposer 10 minutes.
Pendant ce temps, faites
cuire le riz à l'eau, 15 minutes.
Piquez la viande en brochettes
sur de longs piques en bois. Placez-les sous le gril du four, et faites griller 4 minutes, en les tournant quatre fois,
soit 1 minute sur chaque face.
Servez les brochettes accompagnées
du riz et des quartiers de tomates cerises. Parsemez de persil plat.