Boeuf au sirop d'érable  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 25 minutes.
Cuisson : 30 minutes.
Attente : 20 minutes.

600 g de filet de boeuf.
150 g de riz basmati.
8 tomates cerises.
2 branches de persil plat.

Pour la marinade:
15 cl de sauce soja.
10 cl de sirop d'érable.
10 cl de cherry (liqueur de cerise).
2 gousses d'ail.
2 c.à s. de gingembre râpé.


Coupez la viande en gros cubes. Coupez les tomates cerises en deux. Hachez le persil plat.

Faites la marinade: pelez et pressez l'ail. Dans une petite sauteuse, versez la sauce de soja, le sirop d'érable, le sherry, l'ail et le gingembre. Portez à ébullition, puis fraites réduire de moitié, sur feu moyen, pendant 5 minutes. Laissez refroidir cette marinade pendant 10 minutes.

Placez les cubes de boeuf dans un plat. Arrosez-les de marinade. Laissez reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz à l'eau, 15 minutes.

Piquez la viande en brochettes sur de longs piques en bois. Placez-les sous le gril du four, et faites griller 4 minutes, en les tournant quatre fois, soit 1 minute sur chaque face.

Servez les brochettes accompagnées du riz et des quartiers de tomates cerises. Parsemez de persil plat.