Carré d'agneau aux pommes  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 35 minutes.
Cuisson : 50 minutes.

1 carré d'agneau de 8 côtes.
3 pommes (golden, jonagold ou rouges).
2 branches de céleri.
1 botte de carottes nouvelles.
1 bouquet de menthe fraîche.
30 g de beurre.
sel et poivre.


Lavez les pommes, essuyez-les et coupez-les en huit sans les peler, retirez les pépins.

Ôtez les fils des branches de céleri. Pelez les carottes, coupez-leur la queue.

Mettez les légumes dans la poêle avec le beurre, faites cuire 10 minutes. Ajoutez les quartiers de pomme et faites cuire encore 15 minutes.

Salez et poivrez, réservez. Faites chauffer le four à th. 8 - 240° C.

Placez le carré salé et poivré dans un plat à four, partie grasse vers l'extérieur, faites cuire 15 minutes.

Eteignez le four et laissez le carré reposer 5 minutes, porte entrouverte.

Allumez le gril, montez le carré pour le rapprocher du gril et laissez dorer 5 minutes.

Réchauffez les légumes si nécessaire. Lavez, égouttez et ciselez la menthe.

Parsemez-en les légumes et le carré. Coupez le carré en côtes individuelles et servez immédiatement.