Tagine de veau aux pommes et pruneaux  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 1 heure 45 minutes.

800 g de filet de veau coupé en cubes.
3 pommes.
2 oignons émincés.
200 g de pruneaux dénoyautés.
3 c. à soupe de pignons de pin.
1 c. à café de gingembre en poudre.
1 c. à café de cannelle en poudre.
1 c. à soupe de miel.
3 c. à soupe d'huile d'olive.
1 c. à soupe de beurre.
sel et poivre.


Dans un plat à tagine (ou une cocotte), mettez la viande, les oignons, l'huile d'olive, le gingembre et la cannelle. Salez, poivrez et couvrez juste d'eau.

Portez à ébullition puis couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter 1 heure et demie.

Coupez les pommes en quatre, ôtez le cœur puis détaillez-les en cubes sans enlever la peau.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les cubes de pommes.

Une fois la cuisson terminée, ajoutez les pommes cuites, les pruneaux préalablement coupés en deux, les pignons de pin et le miel.

Couvrez et laissez mijotera nouveau 15 minutes. Servez chaud directement dans le plat à tagine.