Porc rôti, cake au maïs  

  
Pour 5 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 heure 10 minutes.

1 épaule ou i palette de porc de 1 kg.
285 g de maïs en boîte.
100 g de gruyère râpé.
3 œufs.
12,5 cl de lait.
1 dl d'huile d'olive.
200 g de farine.
1 sachet de levure chimique.
Tabasco.


Cuisez la viande: préchauffez le four à 180 °C (th. 4). Posez la viande dans le plat à four, versez 1 dl d'eau au fond du plat, semez de gros sel. Enfournez 1 h 10. De temps à autre, ajoutez un peu d'eau chaude au fond du plat.

Préparez le cake: battez les œufs, la farine, la levure, 2-3 traits de Tabasco, 1 pincée de sel, poivre. Délayez avec l'huile, puis le lait. Ajoutez le fromage, le maïs bien égoutté. Versez dans le moule. Enfournez env. 45 minutes: une aiguille enfoncée à cœur doit ressortir sèche.

Pour servir: posez le rôti sur un plat chaud. Présentez le cake à part, démoulé ou pas.