Lapin au cidre  

  
Pour 5 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 1 heure.

1 lapin de 1,4 kg.
5 dl de cidre brut.
2 échalotes.
1 cuil. à s. de ciboulette ciselée.
1 cuil. à s. de persil plat haché fin.
1 cuil. à s. de farine.
1 cuil. à s. de vinaigre.
12 cuil. à s. d'huile d'olive.


1 h 05 avant de servir: coupez le lapin en morceaux. Dorez-les à l'huile dans la cocotte. Ajoutez les échalotes hachées, poudrez de farine, remuez. Versez le cidre peu à peu, salez, poivrez, fermez hermétiquement. Cuisez 45 minutes.

10 minutes avant de servir: ôtez les morceaux de lapin, gardez-les chauds. Laissez bouillir la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. Ajoutez le vinaigre et le foie du lapin, remettez le lapin dans la sauce le temps de le réchauffer à feu doux. Goûtez l'assaisonnement.

Pour servir: disposez les morceaux sur un joli plat creux et chaud. Versez la sauce dessus. Semez très généreusement la ciboulette et le persil.