Foie de veau poêlé au thé  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 15 minutes.

6 tranches de foie de veau.
1 oignon.
100 g de raisins secs blonds.
1 c. à soupe d'écorce d'orange confite.
1 c. à soupe d'écorce de citron confit.
1 c. à café de feuilles de thé séchées.
2 c. à soupe de cognac.
le jus d'un citron.
1 c. à soupe d'huile.
50 g de beurre.
sel et poivre.


Pelez et hachez finement l'oignon.

xHachez grossièrement les écorces de citron et d'orange et les raisins secs. Mélangez dans un saladier, les écorces de fruits, les raisins secs et le hachis d'oignon.

Ajoutez le cognac, le jus de citron et le thé, mélangez et réservez.

Coupez les tranches de foie de veau en morceaux.

Faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle.

Faites-y sauter vivement les morceaux de foie de veau. Puis ajoutez le mélange aux fruits, salez et poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu moyen.

Servez très chaud avec des tagliatelles aux légumes.