Pavés de bœuf en croûte de moutarde  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 6 minutes.

6 pavés de bœufs.
4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne.
2 c. à soupe de vinaigre balsamique.
10 brins de persil plat.
3 c. à soupe d'huile.
sel.


Lavez et séchez le persil. Effeuillez-le et hachez-le. Mettez la moutarde dans une assiette creuse avec le persil haché et mélangez.

Essuyez les morceaux de viande avec du papier absorbant, puis recouvrez-les de moutarde en appuyant bien pour qu'elle colle sur la viande.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Quand elle est bien chaude, mettez les pavés de bœuf à cuire environ 3 minutes de chaque côté à feu vif (pour une viande saignante). Salez.

Retirez les pavés de bœuf de la poêle et réservez-les au chaud.

Versez le vinaigre dans la poêle et faites bouillir pendant une minute en grattant le fond avec une spatule pour décoller les sucs.

Versez une cuillerée de déglaçage dans le fond de chaque assiette, posez un pavé et servez immédiatement avec des pommes sautées.