Sauté de veau au paprika  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

800 g de noix de veau.
1 c. à soupe de paprika.
3 courgettes.
3 carottes.
2 tomates.
1 oignon.
30 g de beurre.
2 c. à soupe d'huile d'olive.
sel et poivre.


Découpez la viande en petits cubes. Lavez les courgettes, coupez les extrémités et taillez-les en lamelles à l'aide d'un économe.

Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets. Lavez les tomates, coupez-les en tout petits dés. Pelez et hachez finement l'oignon. Plongez les carottes dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.

Ajoutez les lamelles de courgettes et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Egouttez les légumes et réservez-les. Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

Faites-y revenir l'oignon une minute puis ajoutez la viande et faites-la sauter à feu vif pendant 5 minutes. Puis baissez le feu.

Saupoudrez de paprika, salez et poivrez, couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes environ. Mettez le sauté de veau au paprika au centre d'un plat, entourez-le des légumes, parsemez-les de dés de tomates, arrosez d'huile d'olive et servez aussitôt.