6 pavés de biche.
1 kg de petits navets nouveaux.
1 c. à soupe de sucre en poudre.
100 g de beurre.
1 bocal d'airelles au naturel.
sel et poivre.
Epluchez les navets et coupez-les en deux. Mettez-les dans une grande
sauteuse et couvrez-les d'eau « à fleur ». Ajoutez la moitié du beurre en parcelles, le sucre, sel et poivre. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire
à petits frémissements jusqu'à complète évaporation du liquide. Quand la cuisson arrive à son terme, faites sauter les navets à feu vif pour les faire légèrement
caraméliser. Réservez au chaud.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Posez les pavés
de biche et saisissez-les 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez les airelles égouttées et deux cuillères à soupe de leur jus. Poursuivez la cuisson 2
minutes.
Mettez les pavés dans les assiettes, arrosez-les de jus de cuisson et
parsemez-les d'airelles. Servez aussitôt avec les navets glacés.