Pavés de biche  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 20 minutes.

6 pavés de biche.
1 kg de petits navets nouveaux.
1 c. à soupe de sucre en poudre.
100 g de beurre.
1 bocal d'airelles au naturel.
sel et poivre.


Epluchez les navets et coupez-les en deux. Mettez-les dans une grande sauteuse et couvrez-les d'eau « à fleur ». Ajoutez la moitié du beurre en parcelles, le sucre, sel et poivre. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements jusqu'à complète évaporation du liquide. Quand la cuisson arrive à son terme, faites sauter les navets à feu vif pour les faire légèrement caraméliser. Réservez au chaud.

Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Posez les pavés de biche et saisissez-les 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ajoutez les airelles égouttées et deux cuillères à soupe de leur jus. Poursuivez la cuisson 2 minutes.

Mettez les pavés dans les assiettes, arrosez-les de jus de cuisson et parsemez-les d'airelles. Servez aussitôt avec les navets glacés.