Env. 45 min avant de servir: chauffez 2 cuil. d'huile dans une
grande sauteuse en Inox. Dorez les cuisses recto verso à feu moyen-vif. Ajoutez les oignons coupés en 6, le vin, fermez, mijotez 15 min à feu doux. Cuisez les
pommes de terre en robe des champs.
20-25 min avant de servir: retournez les cuisses, ajoutez les
tomates coupées en 4, cuisez 10 min. Ajoutez tomates cerises, olives, ail haché, thym, sauge, mignonnette, salez peu. Fermez, laissez mijoter 5 min à feu très
doux.
Pour servir: pelez, écrasez les pommes de terre à la fourchette
en y mêlant 2 cuil. d'huile. Serrez-les en dôme sur le côté d'un grand plat creux et chaud. Posez les cuisses de l'autre. Vérifiez l'assaisonnement dans la sauteuse,
versez tout en saucière pour que chacun condimente son assiette à son goût.