Tagine d'agneau aux dattes et aux amandes  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 35 minutes.
Cuisson: 6 heures au mijoteur (chaleur douce).

1 gigot d'agneau de 1,8kg environ.
4 gros oignons.
4 gousses d'ail.
100g de gingembre .
2 bottes de coriandre fraîche.
200g d'amandes entières.
200g de dattes.
100g de miel liquide.
1 c. à café de cannelle en poudre.
sel et poivre du moulin.


Pelez et hachez grossièrement l'ail et les oignons. Pelez et râpez le gingembre. Lavez, puis hachez grossièrement la coriandre fraîche avec les tiges.

Détaillez le gigot d'agneau en morceaux. Réunissez les morceaux de gigot, les oignons, l'ail, les amandes, les dattes, le miel et la cannelle dans la cocotte de la mijoteuse. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 6 heures à chaleur douce en mélangeant de temps en temps.

Lorsque la viande est moelleuse et fondante, ajoutez la coriandre, puis servez directement dans la cocotte. Dégustez accompagné de semoule nature.