Barbecue de travers à la sauce dragon  

  
Pour 6 à 8 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Marinade : 2 heures.
Cuisson: 20 minutes.

1,2 kg de travers de porc coupé en 4 morceaux.
2 gousses d'ail.
4 tranches de ½ cm de gingembre frais.
4 cuil. à soupe de sauce de soja.
2 cuil. à soupe de sauce thaïlandaise au piment rouge (Sriracha).
4 cuil. à soupe de miel.
½ cuil. à café de coriandre moulue.
1 cuil. à soupe de jus de citron.
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol.


A l'aide d'un pilon, écrasez l'ail et le gingembre dans un bol.

Ajoutez-y la sauce de soja, la sauce de piment, le miel, la coriandre, le jus de citron et l'huile puis mélangez le tout.

Déposez les travers dans un plat creux et versez la préparation par-dessus.

Laissez mariner 2 heures au frais en retournant régulièrement la viande dans la sauce afin qu'elle s'imprègne bien du mélange.

Préparez le barbecue

Egouttez la viande et réservez la marinade.

Grillez les travers au barbecue en les arrosant de temps en temps avec la marinade.

Faites rapidement réduire le reste de la marinade. Mettez les morceaux de porc dans un plat.

Arrosez-les avec la sauce, puis couvrez d'une feuille de papier aluminium.

Laissez reposer 10 min env. avant de servir.