Côtelettes d'agneau aux myrtilles et au romarin  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson: 25 minutes.
Marinade : 1 heure.

12 côtelettes d'agneau.
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre.
4 cuil. à soupe d'huile d'olive.
1 cuil. à soupe de miel liquide.
1 cuil. à soupe de sauce de soja.
2 branches de romarin.
3 pommes.
1 botte de petits oignons nouveaux.
250 g de myrtilles.
fleur de sel, poivre du moulin.


Mélangez le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, le miel et la sauce de soja, versez dans un grand plat, parsemez de romarin et mettez les côtelettes à mariner 1 heure au frais.

Pelez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en quartiers.

Coupez la tige et la base des oignons nouveaux, pelez-les.

Déposez les côtelettes sur une assiette, réservez la marinade.

Versez les quartiers de pomme, les myrtilles rincées et les oignons dans le plat de marinade.

Mélangez pour bien enrober les ingrédients et faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th. 6).

Quelques minutes avant la fin, faites chauffer un gril en fonte pour griller les côtelettes.

Déposez les côtelettes sur les fruits, saupoudrez un peu de fleur de sel, poivrez au moulin et servez sans attendre.