Tagine de veau aux mirabelles  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson: 1 heure 15 minutes.

800 g de veau découpé en cubes.
2 oignons rouges.
1 cube de bouillon de volaille.
2 cuil. à soupe rases de mélange d'épices pour tagine.
300 g de mirabelles.
2 courgettes.
50 g de raisins secs blonds.
80 g de noix de cajou grillées.
1 bouquet de coriandre.
huile d'olive.
sel.


Mettez les cubes de viande à dorer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Réservez-les sur une assiette.

Coupez les oignons finement et tapissez-en le fond de la cocotte.

Déposez la viande sur les oignons.

Diluez le cube de bouillon dans 20 cl d'eau chaude.

Ajoutez-y le mélange d'épices, arrosez la viande puis salez.

Couvrez et laissez cuire à feu doux. Coupez les mirabelles en deux et dénoyautez-les. Coupez les courgettes en cubes.

Au bout d'une demi-heure, ajoutez les mirabelles, les raisins, les courgettes et refermez la cocotte pour 30 minutes.

Faites dorer les noix de cajou à sec dans une poêle chaude puis versez sur le tagine.

Parsemez de feuilles de coriandre.

Servez avec de la semoule et quelques asperges sauvages.