Carpaccio de porc aux nectarines  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson: 45 minutes.
Repos: 3 heures.

600 g de filet de porc.
2 branches de thym frais.
6 nectarines.
12 radis rosés.
200 g de fêta.
2 poignées de mesclun.
quelques germes d'alfalfa.
huile d'olive fruitée.
fleur de sel, poivre du moulin.


Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Placez le rôti de porc dans un plat allant au four, arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez de thym frais.

Enfournez pour 45 minutes.

Sortez le rôti du four et laissez-le refroidir, puis placez-le au réfrigérateur pendant 3 heures.

Coupez le rôti en tranches très fines.

Taillez les nectarines et les radis en lamelles à l'aide d'une mandoline.

Dressez les assiettes en alternant des lamelles de nectarines et de rôti de porc.

Décorez de radis et émiettez la fêta sur le dessus.

Agrémentez d'un peu de mesclun et d'alfalfa puis arrosez l'ensemble d'un filet d'huile d'olive.

Salez avec parcimonie, poivrez généreusement.