Filet mignon aux clémentines et à l'anis  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson: 1 heure 15 à 1 heure 30 minutes.

2 filets mignons de porc (1 kg).
4 endives.
4 clémentines.
3 étoiles de badiane (anis étoile).
4 cuil. à soupe d'huile d'olive.
2 cuil. à soupe de miel.
sel, poivre du moulin.


Sortez la viande du réfrigérateur 30 minutes à l'avance et préchauffez le four a 80°C (th. 2-3).

Salez et poivrez les filets mignons et déposez-les dans un plat allant au four.

Ajoutez les 4 endives rincées et coupées en deux dans le sens de la longueur, les quartiers de 2 clémentines et les étoiles de badiane.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le miel et le jus des 2 clémentines restantes, salez et poivrez.

Versez cette sauce dans le fond du plat et enfour nez pour 1 heure 15 à 1 heure 30 minutes en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.

Une fois cuits, les filets mignons doivent être encore rosés à cœur.