Brosser les citrons sous un filet d'eau et les essuyer. En presser un et couper l'autre en rondelles.
Eplucher et émincer l'oignon. Peler et hacher les gousses d'ail. Laver et couper les tomates en deux. Réserver.
Effeuiller les brins de thym et les mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron et le persil haché. Badigeonner les coquelets avec cette préparation. Saler et poivrer.
Placer les coquelets dans un plat à four, légèrement huilé, puis les recouvrir avec les rondelles de citron. Mettre au four préchauffé à 180°C, pendant 10 minutes. Arroser les coquelets avec le jus de cuisson et faites cuire encore durant 10 minutes.
Sortie les coquelets du four et ajouter dans le plat l'oignon émincé, l'ail et les tomates. Saler et poivrer en donnant 2 tours de moulin. Mélanger de façon à ce que les tomates soient enrobées du jus de cuisson. Prolonger la cuisson 20 minutes. Servir les coquelets directement dans la plat de cuisson.