Poulet farci en papillote  

  
Pour 4 personnes.
Préparation et cuisson : 45 minutes.

4 belles tomates.
4 courgettes avec fleurs.
2 oignons.
4 blancs de poulet.
1 grosse boule de mozzarelle de bufflonne.
2 brins de menthe.
huile d'olive vierge extra.
set et poivre du moulin.


Laver les tomates. Les ébouillanter, les égoutter et les peler. Les couper en deux afin de retirer les graines et le jus de végétation. Détailler la chair en petits cubes.

Eplucher les courgettes. Les laver, puis les couper également en petits morceaux.

Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la moitié des dés de tomates, les courgettes ainsi que leurs fleurs. Saler et poivrer et laisser cuire pendant 1 minute sur feu vif. Retirer du feu et ajouter quelques feuilles de menthe finement ciselées, ainsi que la mozzarelle coupée en fines lamelles.

Ouvrir les blancs de poulet en pratiquant une incision dans le sens de la longueur et les farcir avec la préparation aux courgettes (réserver un peu de fleurs pour la décoration des assiettes). Les ficeler, puis les placer au centre de 4 feuilles de papier d'aluminium. Saler et poivrer, puis arroser avec un filet d(huile. Ajouter un peu de menthe. Fermer les papillotes. Mettre au four préchauffé à 220 °C pendant 30 minutes..

Retirer les papillotes et disposer les blancs de poulet directement dans les assiettes. Ajouter les dés de tomates restants et les fleurs de courgettes réservées. Décorer avec quelques feuilles de menthe.