Poulet à la turque  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 30 minutes.

3 grosses cuisses de poulet.
300 g de riz long grain de Méditerranée.
1 poivron rouge.
1 poivron jaune.
1 poivron vert.
250 g de dés de tomate en boîte.
1 gros oignon.
40 g de raisins secs blonds.
20 g de pignons de pin.
12 olives vertes.
1 c.à c. de coriandre en poudre.
2 c.à s. de citron.
Tabasco.
1 dose de safran.
2 c.à s. d'huile d'olive.


Coupez les poivrons en deux dans la longueur, ôtez trognon et graines, aplatissez les moitiés, posez-les sur la grille du four. Enfournez près du gril chaud le temps que la peau noircisse. Pelez-les sous le robinet. Morcelez-les.

Coupez les cuisses de poulet en deux, séparez pilon et haut de cuisse. Chauffez l'huile dans une grande sauteuse. Ajoutez morceaux de poulet et oignon haché, dorez à feu moyen.

Ajoutez le riz, cuisez 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez les poivrons découpés en lanières, les tomates, le raisin, les pignons, la coriandre, 6 dl d'eau, le citron, le Tabasco (à votre goût), le safran, le sel. Fermez, cuisez 20 minutes à feu doux. Ajoutez les olives vertes, cuisez encore 5 minutes; si besoin, ajoutez très peu d'eau.