Blancs de poulet à l'orientale  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : xx minutes.
Cuisson : 20 minutes.

4 blancs de poulet.
1 bocal de poivron rouge (200 g égoutté).
3 oignons tiges.
6 rondelles d'ananas en boîte au jus d'ananas.
2 c.à s. de sauce soja.
3 cm de gingembre frais.
2 c.à s. de vinaigre.
1 c.à s. de vin blanc sec.
1 c.à c. de sucre.
2 c.à s. d'huile.


Séparez les deux muscles qui composent les blancs. Mettez-les dans un plat avec sauce soja, vin et gingembre pelé, haché fin..

Chauffez l'huile dans une large sauteuse. Jetez-y le poivron et l'ananas morcelés, les oignons tiges tronçonnés (vert et bulbe). Faites sauter 3-4 minutes à feu vif. Otez-les. A leur place, mettez le poulet et sa marinade. Cuisez 5 minutes à feu doux en retournant les morceaux deux ou trois fois. Ajoutez les végétaux, cuisez 7-8 minutes à feu doux. Montez le feu à vif, poudrez le sucre, remuez 1 minute, versez le vinaigre, remuez 1 minute..

Faites griller 1 c.à s. rase de graines de sésame dans une poêle anti-adhésive sans gras, semez-les sur le plat juste avant de servir. Coupez les blancs en tranches, servez chaud.