Brochettes de poulet tandoori  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Marinade : 2 heures.
Cuisson : 15 minutes.

4 blancs de poulet.
1 orange.
1 petite courgette.
8 oignons grelots.
2 pots de yaourt.
2 c.à s. d'épices tandoori en poudre.
sel, poivre du moulin.


Mélangez les épices tandoori avec les yaourts, sel et poivre. Taillez les blancs de poulet en lanières et tournez-les dans la sauce. Laissez mariner pendant 2 heures à température ambiante.

Pelez les oignons. Taillez la courgette en rondelles. Coupez l'orange en quatre, puis en tranches.

Allumez le four à th. 7 (210 °C), ou préparez le barbecue.

Egouttez les morceaux de poulet, enfilez-les sur des brochettes en les alternant avec les petits oignons, l'orange et la courgette.

Posez les brochettes sur la grille du four, avec la lèchefrite largement en dessous, et faites-les cuire 15 minutes en les tournant souvent.

Servez chaud, avec du riz basmati.

Vin :
Patrimonio rosé de Corse.