Fricassée de poulet au citron vert  

  
Pour 4 personnes.
Préparation : 10 minutes.
Marinade : 30 minutes.
Cuisson : 40 minutes.

1 poulet fermier de 1,5 kg coupé en morceaux.
1 kg de patates douces.
8 citrons verts.
1 gousse d'ail.
poivre de cayenne ou 1 piment vert.
noix de muscade.
beurre.
huile d'arachide.
sel.


Salez les morceaux de poulet, mettez-les dans un plat à four avec2 pincées de poivre de cayenne. le jus de 4 citrons verts, une pincée de noix de muscade. Roulez-les dans le jus pour les imprégner, couvrez le plat de film transparent et laisser mariner30 minutes.

Epluchez les patates douces et coupez-les en gros dés. Epongez les morceaux de poulet et faites-les dorer dans une cocotte avec2 c. à s. d'huile d'arachide et 30 g de beurre. Retirez-les et réservez-les

Jetez le gras de cuisson, remplacez-le par 1 c. à s. d'huile. Mettez les dés de patate douce avec le jus des citrons restants, 2 pincées de piment de cayenne (ou le piment vert). Couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu doux. Posez les morceaux de poulet dessus, la gousse d'ail écrasée, 2 verres d'eau, sel et poivre. Laissez mijoter 30 minutes, le couvercle légèrement entrouvert.

Servez aussitôt.