Salez les morceaux de poulet, mettez-les dans un plat à four avec2 pincées de poivre de cayenne. le jus de 4 citrons verts, une pincée de noix de muscade. Roulez-les dans le jus pour les imprégner, couvrez le plat de film transparent et laisser mariner30 minutes.
Epluchez les patates douces et coupez-les en gros dés. Epongez les morceaux de poulet et faites-les dorer dans une cocotte avec2 c. à s. d'huile d'arachide et 30 g de beurre. Retirez-les et réservez-les
Jetez le gras de cuisson, remplacez-le par 1 c. à s. d'huile. Mettez les dés de patate douce avec le jus des citrons restants, 2 pincées de piment de cayenne (ou le piment vert). Couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu doux. Posez les morceaux de poulet dessus, la gousse d'ail écrasée, 2 verres d'eau, sel et poivre. Laissez mijoter 30 minutes, le couvercle
légèrement entrouvert.