Tremper les morilles dans 30 cl d'eau tiède, pendant 2 heures. Faire réduire le vin de moitié.
Nettoyer les asperges. Les cuire dans l'eau bouillante salée, 15 à 20 minutes. Egoutter. Couper les pointes à 5 ou 6 cm.
Egoutter les morilles en gardant l'eau. La filtrer. Rincer les morilles à l'eau courante.
Faire légèrement dorer les morceaux de poulet, salés et poivrés, dans le beurre et l'huile, puis les retirer et jeter la graisse.
Remettre le poulet dans la sauteuse. Verser le vin, l'eau de trempage des morilles et le bouillon. Laisser mijoter 20 minutes à couvert, retirer les blancs de poulet, dégraisser le jus, ajouter la crème et les morilles. Poursuivre la cuisson 10 minutes à découvert.
Retirer les cuisses de la sauteuse. Faire réduire la sauce. Y remettre morceaux de poulet et pointes d'asperges. Réchauffer et servir.