Confit de canard aux deux légumes  

  
Pour 6 personnes.
Préparation : 30 minutes.
Macération : 2 heures.
Cuisson : 2 heures 20 minutes.

6 cuisses de canard.
gros sel de Guérande.
2 kg environ de graisse de canard.

Flan de potiron:
½ potiron.
10 cl de crème liquide.
gingembre.
4 oeufs.
sel, poivre du moulin.


Retirez le maximum de graisse aux cuisses de canard. Frottez-les avec du gros sel et laissez-les macérer 2 heures. Essuyez-les et plongez-les dans les 2 kg de graisse de canard bouillante. Cuire 2 heures. Egouttez-les et laissez refroidir.

Epluchez, coupez le potiron en cubes et faites-le cuire avec le gingembre râpé, la crème et 1 c.à s. de graisse jusqu'à ce qu'il soit réduit en purée.

Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez et mélangez-les au potiron. Versez cette purée dans des ramequins beurrés et faites-les cuire 20 minutes à 180°C dans le four préchauffé.

Faites dorer les cuisses dans le four et servez avec un petit flan au potiron et une pomme cuite au four.